Serahkan Bantuan Life Jacket, Jasa Raharja Probolinggo Proaktif Selama Masa Pengamanan Nataru 2022

Haijatim.com – Bertempat di Pelabuhan Rakyat Tanjung Tembaga Probolinggo, Jasa Raharja Perwakilan Probolinggo menyerahkan bantuan hibah berupa life jacket kepada para awak kapal yang diterima langsung oleh Pak Suryono selaku koordinator kapal di Pelabuhan Tanjung Tembaga. Turut hadir perwakilan dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Tembaga dalam prosesi penyerahan hibah life jacket tersebut.

Para awak kapal melalui Suryono menyapaikan rasa senang dan terimakasih atas hibah yang diberikan Jasa Raharja Perwakilan Probolinggo. “Ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Jasa Raharja kepada kami baik penumpang dan pemilik kapal selaku operator penyedia jasa penyebarangan dari dan ke Pulau Gili Ketapang Probolinggo.”

Jasa RaharjaJasa Raharja Perwakilan Probolinggo melalui PJ Pelayanan Hermanto Siregar dan PJ Teknik Ramadhani Wahyu Saputra menyampaikan “Penyerahan bantuan life jacket ini bertujuan untuk meminimalisir vatalitas apabila terjadi risiko kecelakaan di perairan dari dan ke Pulau Gili Ketapang Probolinggo”. Kegiatan ini merupakan langkah proaktif dan prefentif yang dapat dilakukan Jasa Raharja dalam rangka pengamanan selama masa Natal dan Tahun Baru 2022.

Selain penyerahan life jacket, Jasa Raharja telebih dahulu telah memberikan penjaminan kepada seluruh penumpang kapal yang hendak melakukan aktivitas penyebrangan dari dan ke Pulau Gili Ketapang Probolinggo melalui pengutipan premi Iuran Wajib Kapal Laut (IWKL) sesuai ketentuan UU No 33 Tahun 1964. Sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitas penyebrangan dengan aman, nyaman dan terjamin Jasa Raharja. (*/dia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *